注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

听左玉辉教授讲课  

2009-11-22 20:09:29|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午参加了第四分场的报告论坛,由左玉辉老师主讲环境学原理的教学内容和教学方法。他是南京大学的博导,国家级教学名师,讲课的课件做到十分漂亮,看得出花了不少功夫。他谈到的两点,我认为值得我学习和借鉴。

       1、老师不懂的知识,应坦白向学生承认不懂,而不要胡讲。讲出来的东西首先要自己彻底理解,不要犯概念上的错误,同时,对自己懂的东西要多讲。

       2、上课要充满激情,要讲到全身出热汗,而不是出冷汗(没人听),要让每个学生竖起耳朵来听,每次课要有掌声。左老师能做到这点,不愧为国家级的教学名师,实为敬佩。作为老师确实应朝这方面努力!

   

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017