注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

“环境影响评价”课程教改项目获校级教学成果二等奖!  

2009-11-25 11:27:41|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天获悉《“环境影响评价”课程教学改革与应用型人才培养》获校级教学成果二等奖,自我表扬一下!

  我校每二年会举办一次教学成果奖的申请,每届我都会把近二年所做教学方面的工作进行总结,但获奖概率很小。其实,我也不是很在乎今年申报的项目能否获奖,校级奖励对职称晋级、年度考核都无帮助,而是觉得近几年在环评课程教学方面做了很多工作,有必要总结、归纳一下,有助于以后教学方法的改进。能获奖,当然很好,没有获奖,就算是自我总结吧。

  现把前6年申报的项目回顾一下:

  2007年申报的项目是:“环境影响评价”课程习题库的建设与应用。与奖项无缘!

  2005年申报的项目是:全球环境问题专题学习网站。与奖项无缘!此项目是我主持省教育厅“151”工程的成果,连学校的三等奖都无缘,当时让我愤愤不平,此项目在2007年获得省教育厅“151”工程三等奖(我校只有三项获得此奖)。

 2003年申报的项目是:“水污染防治”CAI课件制作。与奖项无缘!在01、02年时,多媒体课件的制作和使用在高校刚刚兴起,我花了近一年的时间制作了“水污染防治”多媒体课件,在“环境科学导论”课程中使用了四年,学生反映良好,自己也很满意,当时得不到学校评审专家的认可,很是委屈。

 多次申报的失败磨练了良好的心态,少了一份浮燥,多了一份稳健;少了一份功利,多了一份谈定。

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017