注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

兄弟们参观学习湖南某知名大学的机会泡汤了!  

2009-12-16 12:37:24|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个月,受学院领导的委托在第四届环境类课程论坛上与湖南某知名大学环境学院的领导打了个招呼,想去贵学院参观学习,该领导非常热情,说包吃包住包接送,来之前打个电话就可以了,素不相识的能说出这样的话,当时让我确实挺感动的。其实,我们要求没有这么高,仅和老师交流一下,参观一下实验室就够了,也无需包吃住,而且听口气也不是客套话。

        这个星期学院作出参观学习计划(下周四出发),并把计划提前传真到该学院,同时我也给该领导打了一个电话,想再次确认一下,电话的回复让我的心凉了半截,该领导说接待不了,理由如下:

      (1)学院的老师都很忙,任务重,压力大,没有时间接待。

      (2)我们去的人太多(10人),我们不是去学习,是去旅游,不接待这种参观学习者。

       (3)建议我们去华南理工大学参观学习(已经去过了),专业、课程设置、科研水平都差不多。

        我再三强调,我们不需要他们安排吃住,仅参观一下实验室,跟部分老师座谈一下就可以了(我们也不想给别人找太多麻烦)。也强调了我们不是去旅游,确实是想学习名校的办学经验。但该领导还是坚持上述观点,我也不再勉强了。

        长沙我去过好多次了,其它老师有的也去过,但学院安排的参观学习不去也不好,学习名校的办学经验,开阔视野也未尝不可。只是当时是我联系的,不好向兄弟们交待,只能说对不起了,我也被该学院领导忽悠了一回。

        如果我们是北京大学、清华大学或者其它同等次的名校,情况就不同了,当然,如果是这样,也不会去该校参观学习了。没有如果,谁让我在这种层次的学校工作呢。

       其实, 别人不接待我们也是正常的。我们跟该校以前也没有友好往来或业务往来,也没有亲戚、同学、师生的关系,仅是慕名在会议上一面之交而已,去了总是会给别人带来一些麻烦,却不能带来好处,为什么要接待呢?只是对高校高级知识分子的做法有些失望。

      写完这篇博客,心情也释然了很多。不去也罢,该干什么就干什么吧。

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017