注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

为了入党,学生求我改变考试成绩  

2009-12-18 08:59:35|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天,这学期承担的一门课程提前考完了,成绩批改完后提交了学校的考试成绩录入系统。今天收到一封邮件,是一位学生发来的,意思是因为考试成绩不及格会影响到他的入党,求我重算成绩,让他及格通过。其中有一段原话是:“毕竟好不容易成为了预备党员,上了党校培训,如果在这学期出了问题,那么两年的成绩也就成为空白,要重新来过,这样的话,毕业前可能就也无法再有成为正式党员的机会了。”

      我给这位学生的回复是 :“考试成绩是不能改变的。如果影响了你的入党,只能把这次考试的经历当作人生的一次教训,以后不要再犯同样的错误就可以了。”

  以前,我们读大学时,从来没有听说过这些事。前几年也没有出现过这种情况。从现在部分学生的行为表现,可以反映出有些学生把入党仅看成一块敲门砖,而不从内在的东西严格要求自己,太急功近利了。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017