注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

资源环境系未评上学校"科研先进集体"的纳闷!  

2009-10-17 15:38:56|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天看到学校公示的7个科研先进集体名单中,没有资源环境系,我感到纳闷!

  资源环境系目前有29位教师,而2005年只有20位教师,目前承担了三个专业的教学任务。从教师的数量来说,仅是一个中等规模的系,从师生比来年,教师数量是少的系。

  2005年至2008年,资源环境系累计到帐经费666万元,年均166.5万元,人均22.9万元。对于一个地方院校来说,有这样的成绩已经不错了。

 尤其是2008年,我系累计到帐经费278.6万元,人均9.6万元。而2008年整个学校的科研到账经费约1800万元,我系占学校到账经费的1/7。而我们学校有10个学院,33个系,如果按系平均,每个系只有54万元,我系远远超过这个平均数。

 公示的7个系级单位中,科研实力是否比我系强?是否对学校科研贡献比我系大?据我们的了解,有的的系远远不如我系。虽然评价科研先进集体的指标不仅仅是科研经费,还有其它指标,但其它指标我系也不差。为何却没有我系呢,我昨天一个下午心情都不舒服。1999年以前,资环系只有10位教师,科研经费几乎为零,当年由于李森教授的加盟,系里的教师工作踏实,一步一个脚印走过来,科研项目逐年增多,能有现在这样的成绩,相当不容易,但学校却没有认可这个集体的工作,作为每个教师,心里是不好受的。

于是,我写了一份关于“资源环境系”未评上第六届“科研先进集体”的申诉,送给了学校科研处。这样的申诉可能没有好的结果,还会惹上讨人嫌的名声,但作为一个系的教师,看到这样不公平的现象,我想应该出面维护一个集体的权益,哪怕无能改变现象,也要让领导知道基层有这样的呼声。

其实,社会上有很多不公平,公平也是相对的,我是知道的。但作为高校,处理一些事情时应该比其它地方更为公平点,毕竟这里的教师和工作人员受过高等教育,受世俗的影响比较较少,如果出现明显不公平,大部分教师是不愿看到的。

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018