注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

"科研先进集体"的事我已尽力了!  

2009-10-27 21:45:40|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上星期五上午,收到了学校科研处对我撰写的《资源环境系未评上“科研先进集体”的申诉》的书面答复,理由主要有两条,一是此次评先进是按各学院名额分配,我系在环建学院中排第二位;二是为了平衡各个学院的关系,从而推动整个学校的科研向前发展。我看了之后,对此答复十分不满意,我觉得应该向学校领导反映。

         当天下午,我来到校长办公室,虽然校长不认识我,我自我介绍后,直入主题,并表达了我的两个观点:一是来校领导反映情况并不是要推翻学校作出的某项决定,而是要让学校领导知道资环系29位教师在承担三个专业繁重教学任务的同时,科研贡献做得十分不错,比其它系更为突出,领导应当知道这个情况;二是科研处的评比方法过于简单化,明显存在不合理,有很大的改进空间。谈了大概10分钟就结束了。

         26日上午8点,和李森教授再次来到校书记办公室,反映同样的问题,表达同样的愿望,只谈了6分钟。陈书记让我们找主管科研的罗副校长,于是又到罗校长的办公室,但他还未上班,后听说罗校长去医院检查身体,要9:30才能回来。我们从9:30一直等到10:20才见到罗校长,简单地说明来意后,罗校长让我们把材料留下,10:30要急着去开会。

       在佛山大学工作十年来,这是我第一次去找校长和书记反映问题。 我和李教授为什么对科研先进集体如此看重,主要是这几年,资环系在学校活得太累了,专业发展受到很大的限制,表现得再好都得不到学校的认可,何况这几年我系的科研确实做得不错。因此,就此事要向“妈妈”哭奶喝,虽然没有喝到奶,但至少“妈妈”也知道“孩子”哭的原因。

        该写的写了,该向领导说的也说了,结果无法改变,至少向全系老师也有个交待了,问心无愧了,心情也舒畅了,接下来,该干什么干什么吧。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017