注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

再说环评上岗培训  

2010-04-22 15:42:49|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午在贵阳神奇金筑大酒店(217期)讲完课后,下午没事,上网看了下新闻,也顺便去“环评爱好者”网站逛逛。215、216期上岗培训的考题又有考生回忆后上传了,其实,上个星期在216期培训班,我专门讲了此问题,也看见216期部分学员在考前1小时前狂背下载打印的试题,有些感概:

         (1)绝大部分学员上课很认真听讲,自习课也很投入。对很多学员来说,这种高强度的学习好久没有体验了,这种培训班完成后,会觉得很累。正因为学生的认真听课,是我很乐意为上岗班上课,不喜欢为在校学生上课的原因之一。

        (2)历期考题对考生有参考价值,但不能夸大其价值。09年以来的考题有些考生归纳得很齐全了,对未来的考生有参考价值,比如出题的难度、方向、类型等等,考生看过后对上岗考题有个大概的了解。但各期重复的题目较少,即使有重复的题目,如计算题,也是类型重复,数据不重复。抱着历期的考题去死记硬背是不可取的。

        当然,从另外一个角度来看,如果每期的题目都掌握了、理解了,说明你掌握的知识已经很广了,对考试也有帮助,关键是有些学员仅是背题而已,不去看书、不认真听课,就有点本末倒置了。

         (3)上课认真听讲是关键。我在有的培训班上曾经说过参加培训班有三个目的:第一、拿到上岗证(最重要);第二、能学到点东西,在实际中少走点弯路;第三,为以后参加环评工程师打下一定的基础。要通过考试除了学员的学习态度、学习主动性外,授课教师往往会对知识点进行解析、分析,应用时需注意的要点等等,对重点内容也会强调,学员通过听课有助于对知识点的记忆、理解,对考试、应用肯定有很大的帮助。

          纵观这几期的题目,大气部分的题目我在上课时都讲到了,如果上课认真听了,这些题目应该是没有问题的。我相信其它内容,授课老师在讲课时或多或少都讲到了吧。

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017