注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

今年“五一”小假你在复习吗?  

2010-04-30 22:39:05|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           明天准备和家人出去玩一下,算是对前一段忙碌工作的一种补偿。今年参加考试的学员可不要像我一样想着如何放松、休闲之类的事,因为离考试日期越来越近了,五一”小假你在复习吗?

         2005年的“五一”是一个七天的长假,当时为了迎考,这七天除了吃饭、睡觉外,几乎所有的时间都用在复习上。那年,多数人认为这是第一年考试,考题不会太难,凭借积累的环评经验,因各种原因花在复习的时间很少,但是,我却认为国家类的考试通过率不会很高,不敢轻视,再加上天生笨拙,记忆力不佳,所以花了一定时间复习,那年的通过率为21%(5年中最高的一年)。我庆幸当年抓住了机会,在思想上比别人重视,花的时间不算太多,但比别人花的时间稍多点而已。人的一生中很多事其实也这样,机会总是给有所准备的人。

         今非昔比,现在你可能花了时间,但不一定能通过这种考试,因为现在题目的难度比05年要难,考得要细,所以,所花的时间和精力要更多。但很多考生往往工作又很忙,复习时间得不到保障,连续考了几年过不了是意料之中的事。

        如果你今年真的想拿到资格证书,这三天假请放弃所有的娱乐、旅游、朋友接待等与复习无关的事宜,找一个安静的地方,合理安排时间,静下心来好好地复习 ,该背的要背,该加深印象的要加深印象。

         面对厚厚的四本书以及其它参考书,不要畏惧困难,书总是越看越簿,内容越看越少。我为你加油!为你祝福!付出了努力,及格会有的,资格证书会有的。      

 

  评论这张
 
阅读(2603)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017