注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

2010年《法律法规》复习指引  

2010-04-03 16:46:15|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在四科中,《法律法规》相对较容易过关,但也不是100%的考生能及格,复习时也需重视,依笔者对近几年考题的分析,考生复习时应注意以下几点:

1、复习要全面。据统计近三年考题知识点的分布,“掌握”、“熟悉”、“了解”三个层次的分数比例相差不大,因此,考生在复习时,不可忽视“了解”层次的知识点。

2、看书要细。命题人的命题原则是:尊重法律法规原文。大多数题目以法律法规中的关键词来考查考生的熟练程度,因此,要求考生需按法律法规的原文去回答,不能用现实中的一些常理去解答,这就要求考生看书时要仔细点。

如何检查自己看书是否仔细?找一本跟命题思路类似的练习题练习练习,是一条检查复习效果的有效途径。

3、高频考点要密切注意。这几年,有一些知识点年年都会考,只是变着花样而已,现举例如下:

1)《建设项目环境影响评价分类管理名录》所称环境敏感区,大多以不定项选择题出现,此知识点从05年开始每年都有一个题,估计今年也不例外。

2)哪些规划需编报告书,哪些规划需编篇章或说明。

3)环保部审批的环评文件包括哪几类?

4)我国环保法律法规体系包括哪些?

5)国务院审批的土地类型有哪几类?

等等!

4、新增内容肯定有题目。2010年增加了《规划环评条例》、“工业产业调整和振兴规划”和“抑制部分行业产能过剩和重复建设”等内容,考题肯定有这方面的题目,考生应关注。

 以上分析仅属个人理解,仅作参考,如需转载,请注明出处。

  评论这张
 
阅读(5089)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017