注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

陪儿子学滑板!  

2010-08-17 19:51:38|  分类: 生活思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天傍晚有空时陪8岁的儿子学滑板。没有专职教练,儿子模仿其它小朋友的情况自己学自己练,我只是在旁边陪他练。我能做的事是:当儿子每次取得小小的进步时,我只是给他口头上的鼓励和表扬,我说得最多的语言是“有进步”、“很好”、“不错”。在我的鼓励和表扬声中,他从最初的踩不上滑板,到能滑1520,再到能转弯,最后到能应用自如,自由滑行。小孩在表扬声中,越学越自信,越学越有自我成就感。

    小孩学自行车、学游泳、学做家务,我基本都是用表扬的口气肯定他的点滴进步。我相信小孩在这种肯定的环境中学东西一定不会有压力,也愿意学。

    小孩需要表扬,大人也需要表扬。成年人在工作中也需要得到领导和同事的肯定和赞扬。但生活和工作中,这种表扬和肯定太少了。对于环评单位的领导,应给予年青人和新手多点表扬和肯定,在表扬声中,我相信年轻人和环评新手会成长得更快,也会为公司、单位发挥更大的作用。

    在评审会上,批评的声音多于表扬的声音。每次评审会上,大多数环评单位都是在这种批评声中渡过,非常压抑。我想,一方面,环评单位编写环评报告时,应尽最大努力去编好;另一方面,评审专家对于环评单位做得好的方面,也应及时给予肯定和表扬,肯定和表扬会使环评单位编写的环评文件越来越好,形成良性循环。

    在生活和工作中请不要吝啬你的表扬和肯定,对于你来讲,不需要成本,只是多张开嘴巴而已,但你的表扬和肯定却会使家庭、单位乃至整个社会更为和谐!

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017