注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

学会适应不同的角色  

2010-08-27 16:47:49|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会适应不同的角色

在人的一生中,我们始终处在不同的角色中,不同角色承担不同的责任和权力。在环评业务中,我们也应学会适应不同的角色,不能错位。

在环保部承担上岗培训和考前培训教师时,我则认真备课,满足学生的学习知识和技能的要求,达到一定的教学效果,也应受到学员的尊重。

参加环保部组织的各种继续教育培训班以及其它形式的培训班时,我则以学生的身份出现,认真听课,不懂的地方虚心向老师求教,同时我应尊重授课老师。

在地方担任环评评审专家时,我则认真看环评单位的报告书(表),提出诚恳的修改意义,为项目批审把好一定的关。

在承接环评业务时,则以服务方的身份出现,交谈态度要好,尽量为建设方提供良好的服务,该跑腿时还得跑腿,该吃盒饭的时候吃盒饭。

在项目受评审时,则以环评单位的身份出现,虚心听取专家组和审批人员的意见,认真按专家的意见进行修改,受点委屈也是正常的。

我们不能以当过环保部的兼职教师,就认为自己很牛,所有的环评单位都要尊重你,其实也就是听课的学生认识你,有的学员可能听课后就忘记了,都属正常;也不要认为当了某个地方的评审专家,在别人评审自己项目时,显得不可一世,与评审专家理论个高下。

有些人认为自己当了专家,当了领导,不管在什么场合,都以自己是领导、专家居称,以为做一些小事就会丢人,其实做什么事就看是以什么角色出现,只要符合角色,做什么事都可以理解。

按不同的角色去做不同的事,能屈能伸,人的心态会好很多。不要始终生活在一些过去的光环中,那样会很累。

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017