注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

2010年技术方法一道真题(耗氧系数K1)的解析与思考  

2011-02-27 17:07:34|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、两年真题

        1、2010年考题:某河流的水质监测断面如图所示,用两点法测定河流的耗氧系数K1,应采用(  )断面平均水质监测数据。

  A.1、2         B.2、3   

  C.3、4        D.5、3

2010年技术方法一道真题(耗氧系数K1)的解析 - 徐 颂 - 徐颂的博客

         2、2007年考试真题:某河流的水质监测断面如下图所示,用两点法测定河流的耗氧系数K1,应采用(  )断面平均水质监测数据。
2010年技术方法一道真题(耗氧系数K1)的解析 - 徐 颂 - 徐颂的博客

  

A.1、2

B.1、3

C.3、4

D.1、4

 二、解析与思考

   1、说实话,因为本人不是研究水方面的,很多考生刚开始问我时,我也拿不定主意,考试教材是没有讲这个问题,因此,只能通过查阅其它教材或参考书找到确切的依据。在《环境影响评价》(陆书玉主编,高教出版社)找到了此题的答案:两点法测定河流的耗氧系数的应用条件是两个断面之间没有排污口和支流流入。 知道了此应用条件,上述两题的答案就很明确了(2010年的为A,2007年的为C)。

   2、环评需要的知识面很广。在技术方法这科考试中,有些题目在教材中是找不到答案(少数题),但考查的是一些基础应用知识。对于考生来说,要在几个月内掌握不属教材之外的知识是有难度的,因此,把握好教材中已有的,复习得好的,达到过关的目的,就可以了。

  以上分析纯属个人理解,如需转载请注明出处。

  更多真题在2011年版的习题集中出现。

 

  评论这张
 
阅读(8600)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018