注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

方便他人也方便自己  

2011-03-24 08:41:16|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       昨天,去学校财务报账,某会计说最喜欢报我的账,因为我粘贴的原始票据整齐、分类明确、预计算准确,我对她说方便他人也方便了自己,她微笑着点了下头。对会计来说,归类明确的票据,会计审核、计算速度快,工作效率高,心情好。对我来说,虽然报账前花的时间多一些,但报帐时,也免去了很多口舌之类的解释,报账等待的时间大大缩短,同时,在财务也留下了良好的印象,为以后办事提供了便捷。

写环评报告也是如此。写报告时,尽量把重点分析到位,报告内容条理清楚,图件美观、准确。对评审专家而言,在审阅时,对这类报告看得舒服,编制质量的评价会高些,提出的修改意见也会少些;对编写人员和环评单位来说,评审会挨的批评就会少些,心情也会好些,修改的时间会少些,报批的进速会快些。更重要的是,良好的口稗,潜在的业主放心,审批人员放心,环评业务会越做越多,越做越大。

        环评案例考试也是如此。有的考生在回答案例时,只考虑自己书写方便,想到哪,写到哪,不分段落,不会层次,写了一大堆,还感觉良好。对判卷人来说,要费劲提炼考生的中心思想,时间不允许,也影响判卷心情,少判一至两分,纯属误差范围之内。方便自己没有方便他人,最终也没有方便自己。

       生活和工作中,很多事件都是方便他人的同时,也方便了自己,在此不一一例举。读完此文,如有所感悟,甚感欣慰。

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017