注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐
GACHA精选

哪些规划需编制报告书或篇章是高频考点  

2011-05-11 09:29:39|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些规划需编制环境影响报告书,哪些规划需编制环境影响篇章或说明,是近年来法律法规的高频考点,估计今年依然是高频考点。这个内容有点多,请考务必要花点时间用比较法找出其不同之处。因现在离考试较近了,是否自我测试一下? 

2010年考题(单选3道题)

1、某设区的市人民政府拟制定煤炭发展规划。依据《环评法》及配套规章,该市政府应当组织进行环境影响评价,编制该规划的(   )。

A.环境影响报告书      B.环境影响报告表

C.环境影响登记表      D.环境影响篇章或说明

2、某省人民政府拟制定一湖泊水资源开发利用综合规划。依据《环评法》及配套规章,该省政府应当组织编制该规划的(   )。

A.环境影响报告书      B.环境影响报告表

C.环境影响登记表      D.环境影响篇章或说明

3、某省人民政府拟报送一流域水电规划草案。依据《环评法》及《规划环境影响评价条例》,该省人民政府在报送此规划草案时,应当(   )。

A.将环境影响报告书一并附送规划审批机关审查

B.只将审查小组对环境影响报告书的审查意见一并附送规划审批机关审查

C.将环境影响篇章或说明作为规划草案的组成部分报送规划审批机关审查

D.只将有关单位、专家和公众对环境影响报告书的意见一并附送规划审批机关审查

 

2009年考题(单选4题)

1.依据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规定,下列规划应当编制环境影响篇章或者说明的是(    )   

    A.设区的市级以上流域水电规划

    B.设区的市级以上跨流域调水规划

    C.设区的市级以上防洪、治涝、灌溉规划

    D.设区的市级以上地下水资源开发利用规划

2.依据《中华人民共和国环境影响评价法》,某下设两个区的城市在制定种植业发展规划时,须编制(    )

    A.环境影响报告书    B.环境影响报告表

    C.环境影响登记表    D.环境影响篇章或者说明

3.依据《中华人民共和国环境影响评价法》,国务院有关部门、设区的市级以上地方人民政府及其有关部门,对其组织编制的土地利用的有关规划,区域、流域、海域的建设、开发利用规划,应当在规划编制过程中组织进行环境影响评价,编写(    )

    A.环境影响报告表    B.环境影响登记表

    C.环境影响报告书    D.有关环境影响的篇章或者说明

4.某市人民政府编制了土地资源开发整理规划。依据《中华人民共和国环境影响评价法》,该规划的环境影响评价文件的形式应当是(    )

    A.环境影响登记表    B.环境影响报告表

    C.环境影响报告书    D.环境影响的篇章或者说明

 

2008年考题(单选1题,不定项1题)

1.依据《中华人民共和国环境影响评价法》和有关规定,应当编制环境影响篇章或者说明的规划是(    )

  A.设区的市级以上流域水电规划

  B.设区的市级以上跨流域调水规划

  C.设区的市级以上防洪、治涝、灌溉规划

  D.设区的市级以上地下水资源开发利用规划

2.依据《中华人民共和国环境影响评价法》,应当在编制过程中组织进行环境影响评价,编写有关环境影响的篇章或者说明的规划有(    )

  A.土地利用的有关规划         B.油()田总体开发方案

  C.海域建设、开发利用的规划   D.省级及设区的市级工业各行业规划

参考答案

   2010年:DAA

   2009年:CADC

   2008年:CAC

   以上内容如转载,请注明出处。

附:mzlsycow 博友编了一段这个知识点的口诀,现发布一下:

防洪灌溉属流域,一地三域只说明;
头带“全国”均说明,“农业发展”属篇章;
地下水资源开发,流域调水归水利;
水利全部按书写,林业“森林”要说明;
油和气,要分清;
总体开发要写书,发展规划只说明;
能源电力和煤炭,水电除外都说明;
港口布局和机场,还有矿勘属篇章;
城市总规镇体系,包括景区要说明;
城市专项和其他,统统做书一定行。

  评论这张
 
阅读(4613)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017