注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

报告书不是越厚质量越高  

2011-08-12 08:02:12|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间作为组长评审了一个房地产项目的报告书,报告书有213页,很厚,但最终没有通过,主要原因如下:

1、项目内环境的影响没有说清楚。具体来说,中央空调冷却塔和餐饮油烟排放口的位置不明确,对小区内住宅的影响程度不明确。

2、外环境对本项目的影响没有说清楚。该项目三个方位与城市主(次)干道相邻,另一方位与一家企业(噪声较大)相邻。交通噪声对本项目的影响预测错误,采取的防噪措施偏差较大。相邻企业在公众参与时明确反对本项目的建设,建设方有响映,并提出了解决方案,但报告书却没有把解决方案放进报告书中。

3、图件质量较差,该表达的没有表达清楚。

当然,该报告书也有好的方面,比如现状监测数据很完整等等,在此,不一一列举。

作为组长本没有刻意“枪毙”环评报告书的意图,但房地产项目的环评报告,相对工业类项目来说,较简单,报告书虽然很厚,并不代表质量越高,重点问题没有讲清楚,手下没办法留情。

写此篇博客的目的在于:对于再简单的项目,环评单位还是应认真对待,否则不仅增加评审成本,而且会影响环评单位的声誉。
  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017