注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

去西藏讲课有感  

2011-09-23 09:52:30|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了提高西藏自治区环评单位的从业水平,914日至919日,环保部评估中心针对西藏学员在拉萨举办了一期环评上岗培训班(首个班),我有幸成为其中授课教师之一。

  高原反应并非想象中的强烈。为了适应高原反应,917日的授课,915日下午就来到拉萨,住在唐卡酒店。晚饭之前身体没有什么感觉,但晚饭之后的散步回来之后,感觉心跳比平时要加快,晚上睡觉时醒时睡,睡眠质量不是很好,但第二天之后倒没有出现头痛、胸闷等现象。917日上午的讲课,除感觉喉咙干燥,说话不圆润外,其它基本正常,顺利完成了此次讲课任务。

受到西藏自治区环保厅的热情招待。对于餐饮喜欢简单的我,每次讲课都习惯吃自助餐,但这次还是受到了西藏同行的热情款待。916日由于有一整天的空闲时间,评估中心带我们没课的老师去了大照寺、布达拉宫等地,领略了藏族文化。中午和晚餐分别由环保厅的张厅长和江副厅长宴请,十分感动,以前在其它地方培训时,地方评估中心能来一个副主任见见培训老师就不错了。由此说明,西藏自治区环保厅对这次培训格外重视。

西藏学员纯朴。来上课之前,据当地评估中心的介绍,这些学员基础较差,为了这次讲课,我把课件进行了重大调整,难度降低,讲课时也尽量深入浅出、通俗易懂。在上课时有几次互动,有些学员还是能回答相应的问题,总体感觉也还可以。答疑时,所有的学员都来了,学员问问题比较小心,生怕老师说他们基础差,其实这种担心是没必要的。答疑时间结束了,没有一个学员主动离开,当会务人员宣布答疑结束后,学员才离开课室,多纯朴呀!

 祝愿西藏班的学员考试取得好成绩,都能拿到上岗证。

 

西藏讲课 - 徐 颂 - 徐颂的博客

 

  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017