注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

补办环评手续的项目撰写环评报告时应注意什么?  

2011-10-09 08:08:12|  分类: 环评实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天评审了一个补办环评的项目。该项目不但施工期已完成,且营运了多年,环评单位完全按新建项目去写环评报告,其主要原因是经验不足。为此,对于这类项目依本人的经验提出如下注意事项:

1、总体的环评思路不应按新建项目去写,应尊重客观事实,客观评价已建项目的环境影响。

2、施工期的环境影响主要回顾施工期已采取了哪些预防措施,无需预测,无需计算源强,无需强调“拟采取××××防治措施”等。

3、加强说明已建项目存在的环境问题及污染扰民投诉情况。主要说明已建项目建成了哪些环保设施,还没有采取哪些环保措施或建设哪些环保设施。如含油污水预处理设施、污水排放口、垃圾收集点、严控废物暂存场、废气排放口等关注的环保设施是否已建设,如已建成,并附上相应的实况相片,如没有建设,提出相应的措施。

4、营业期环境影响预测模型应适当使用。因项目已建成,有些环境影响已存在,实测比预测更客观,如项目产生的噪声情况,实测边界是否达标,比预测是否达标更为准确。因此,并不是可以用定量方法去预测的都要用模型去预测,适可选取。

     5、说明该项目补办环评的具体原因。
  评论这张
 
阅读(5820)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017