注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

昨天评审某项目很惭愧  

2012-01-07 11:54:55|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天评审了一个某项目可行性论证的评审会,该项目与环评无关,与环保也搭不上关系,但会议主持方想请一个外行专家参加,因此也就不好意思拒绝了,由于是外行,也没有提出较好的建议,但还是给了专家评审费,会后还给了一点春节纪念品,很是惭愧!对不起评审费呀。

环评评审会给我的专家费,我收得心安理得,因为我毕竟从头到尾把报告认真看了,花了时间和精力,也能给出一些合理的修改意见。

至于主持方是否故意让外行专家,让项目顺利通过,就不得而知了。但是昨天该项目请了5个广东省行业内的专家,从数量上说,不请我也是可以的,因此,故意放水的嫌疑应该没有。

当然,通过这个评审会,还是有点感触。首先,与环评文件来比,该项目可行性论证撰写得有些粗糙,说服力不够,虽然是外行,但撰写过程中是否花了功夫还是看得出来的。与环评评审来比,该项目的评审专家不是很认真,提出的问题也很简单,虽然是内行,有的就不提意见(我作为外行,都能看出一些问题),这种情况在环评环审中很难见到。

 去年也参加过几个除环评之外的评审会,可以这么说,与其它行业相比,在佛山,环评评审会是最严格的,评审专家也是最认真的。



  评论这张
 
阅读(3581)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017