注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

勿妖魔化小区垃圾收集站的环境影响!  

2012-11-16 15:56:56|  分类: 环评实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在房地产项目评审中,专家和审批部门对小区垃圾收集站(不具有压缩功能)的环境影响特别敏感。关注小区垃圾收集站的环境影响是应当的,但有些专家和审批部门把小区的垃圾收集站(房、点)的环境影响放大了,以至于达到要求环评单位把收集站产生的源强在估算的同时,还要定量预测的程度,我认为是没有必要的。请看张图片。

 

勿妖魔化小区垃圾收集站的环境影响! - 徐 颂 - 徐颂的博客

 上图为我校的垃圾收集房,师生人数达7000人,也算是一个大的小区了。该收集房距离最近的一栋办公楼为5米。本人居住在校内,偶尔散步时会经过此处,在有垃圾的情况下,即使是夏天也闻不到垃圾房散发的臭味(没有实测臭气浓度是否达标),也看不到渗透液外流,从来没有师生反映这个垃圾房的恶臭问题。出现这种良好情况的主要原因是管理得好,堆放的时间不超过12小时,垃圾及时清运。

  勿妖魔化小区垃圾收集站的环境影响! - 徐 颂 - 徐颂的博客

 

 上图为今年10月份在丽江环评上岗班讲课时,傍晚路过一个高档别墅小区发现的一个垃圾收集房。该垃圾收集房距离最近的住宅约6米,路过时,该收集房干干净净,也闻不到臭味。

总之,小区的垃圾收集房如果布局稍合理,小区管理得好,及时清运,产生的环境影响是有限的。在环评时,对垃圾收集站的布点要适当优化,与敏感保护目标保护有一定的距离(8米够了),提出相应的管理措施,就可以了,大不必妖魔化其对周边环境的影响。当然,如果管理不好,一个垃圾桶的臭味和渗透液就让人难受的。

  评论这张
 
阅读(6287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017