注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

大气一级、二级评价工作内容的区别有哪些?  

2012-03-27 07:58:45|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上岗班和考前班的学员经常有人问到大气一级、二级评价工作内容的区别,该题具有一定的综合性,需对整个大气导则进行一次全面的疏理才能完整回答这个问题。有些人也进行了归纳,但个人觉得不够准确或太复杂,现整理如下,但愿对学员有所帮助。如需转载,请注明出处。

一、表格版

 

一级评价

二级评级

1

气象资料调查

近五年至少连续

近三年至少连续

2

补充地面气象观测期限

1

至少2个月

3

常规气象资料分析内容

需酌情分析温廓线、风廓线情况

无需分析温廓线、风廓线情况

4

环境质量现状监测制度

2期(冬夏)监测,每期78个时段,监测布点≥10

1期不利季节监测,每期74个时段,监测布点≥6

5

预测内容

施工期超过一年且影响较大时,还需要预测施工期的大气环境质量

不需要预测施工期的大气环境质量

二、文字版

1、气象资料调查:一级近五年至少三年,二级是近三年至少一年。

2、补充地面气象观测期限:一级1年,二级至少2个月。

3、常规气象资料分析内容:一级需酌情分析温廓线、风廓线情况,二级无需要。

4、环境质量现状监测制度:一级评级:2期(冬夏)监测,每期78个时段,监测布点≥10个;二级评价:1期不利季节监测,每期74个时段,监测布点≥6个。

       5、预测内容: 一级施工期超过一年且施工期大气影响较大时,需预测施工期的大气环境质量,二级则不需要。
  评论这张
 
阅读(7300)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017