注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

2012年法律法规考试大纲的主要变化内容  

2012-03-09 09:59:01|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、删除的法律法规和产业政策

1、节能减排综合性工作方案;

2、工业产业调整和振兴规划;

3、删除了某些法律法规中具体考点,有11个考点删除了。如删除了《中华人民共和国环境保护法》中“了解本法的适用范围”;删除了《中华人民共和国环境影响评价法》中“了解本法的立法目的”等等。

二、增加的法律法规和产业政策

1.《土地复垦条例》;

2.国家环境保护“十二五”规划;

3十二五节能减排综合性工作方案;

4.《全国主体功能区规划》;

5.《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》;

6.《关于推进大气污染物联防联控工作改善区域空气质量的指导意见》;

7.对某些已有的法律法规新增了考点。

三、其它变化

大纲中对某些考点的要求做了调整,有的把“熟悉”改为“了解”, 有的把“熟悉”改为“掌握”,在这里不一一列举,对考生来说,无关紧要,反正都要看,况且现在命题也不一定对“了解”的内容不出题。

在这里列出的主要变化,是让考生对新变化的内容要引起足够的重视。大纲中具体要求和内容我这里就不一一列出来,学员也无需向我索取了,我相信大纲马上就能在市面上见到了。如果我私自把大纲贴在博客中,对出版社来说,就不公平了,做人要有一定的原则。

针对大纲的变化,2012年版的《环境影响评价相关法律法规基础过关800题》已作了相应的修改。


  评论这张
 
阅读(5465)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018