注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

2011年技术方法一道大气题的解答  

2012-04-18 20:30:00|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、题目

某排气筒排放口面积9.62m2,速率20m/s,烟气温度95℃,标准状态下烟气量为(  )。

A192.4Nm3/s     B142.7Nm3/s

C259.4Nm3/s     D384.8Nm3/s

二、解答

1)排气筒实际排气筒烟气量:9.62×20192.4 (m3/s)

2标准状态下烟气量的计算。该题问的是标准状态下烟气量,因此需转换一下,如何转换?据气体状态方程V1/T1=V2/T2,?/273=192.4/(273+95),:

192.4÷(273+95))×273=142.7( Nm3/s)

三、感想

这个题的考点,我也不清楚对应的大纲是哪点,教材是没有的。但在各种大气污染物排放标准中,都出现了“标态烟气量”的概念,应是考这个东东。

  评论这张
 
阅读(7567)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017