注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

培训班中讲错了一个题目!致歉!  

2012-04-25 21:31:33|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在培训中讲了一个导则单选题,题目如下:

以下工业点源颗粒物排放应执行大气污染物综合排放标准的是     )。

A火电厂备煤车间破碎机排气筒

B火电厂发电锅炉烟囱

C陶瓷隧道窑烟囱

D水泥厂石灰石矿山开采破碎机排气筒

在广州、南京、郑州、济南班的培训课上讲了上述题目,我给出答案是D。后来一位学员认为我给出答案有问题,我查了一下《水泥工业大气污染物排放标准》(DB49152004),该标准的适用范围不仅包括水泥制造(含粉磨站),还包括矿山开采和现场破碎。也就是说选项D应执行《水泥工业大气污染物排放标准》,而不是执行《大气污染物综合排放标准》,所以这个答案是错的。

正确的答案是A。无论是《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2003)》还是(GB13223-2011),该标准只适用不同类型的发电锅炉,不包含备煤车间破碎机排气筒。

没有严谨的态度凭感觉给出的答案,实属不应该。因此,特向广州、南京、郑州、济南等班的培训学员致歉!对不起了。也向提出质疑的学习表示感谢!

  评论这张
 
阅读(6925)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017