注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

一则小故事与大家共勉  

2012-08-07 21:29:36|  分类: 环评思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,猎人带着猎狗去打猎。猎人一枪击中了一只兔子的后腿,猎人命令猎狗赶快去追兔子,受伤的兔子拼命地逃生,猎狗在其后穷追不舍。可是追了一阵子,兔子跑得越来越远了。猎狗知道实在是追不上了,只好垂头丧气地回到猎人身边。猎人气急败坏地说:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”

猎狗听了很不服气地辩解道:“你不知道啊,那个兔子拼了命的跑,我撵不上啊,我已经尽力而为了呀!”

再说兔子带着枪伤成功地逃生回家了,兄弟们都围过来惊讶地问它:“你太厉害了,那只猎狗很凶呀,你又带了伤,是怎么甩掉它的呢?”

兔子说:“你不知道啊,猎狗是尽力而为,我是竭尽全力呀!它没追上我,最多挨主人一顿骂,而我若不竭尽全力地跑,可就没命了呀!”

这是“尽力而为”“竭尽全力”的区别。在每年的环评工程师考试中,有一部分考生就是故事中的“猎狗”,已经够可以的了,但也没有通过,很遗憾。有的考生考了几年都没有一年能达到“尽力而为”的程度,想通过就更难了。而有的考生第一年考就是故事中的“兔子”,因此,能顺利通过。

在工作和生活中,我们能做到故事中的“兔子”,我想每个人都会有一个美好的人生!这则小故事也会激励我在环评的道路要做到更好。

  评论这张
 
阅读(4021)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017