注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

环评单位有能力编写《××××项目社会稳定风险评估报告》  

2013-08-17 09:11:59|  分类: 环评实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因有些项目涉及环境问题而引发一些社会不稳定因素,近半年参加了几个“社会稳定风险评估报告”评审会,有环评单位编写的,也有咨询公司编写的,不比不知道,一比吓一跳,环评单位比咨询公司编写的质量好很多。我认为主要原因是:环评单位经过环评评审专家长期严格的洗礼,在做其它报告时,惯性思维会对自己编写的东西要求严格点、认真点。

 如果环评单位承担了该项目的环评报告,再编写该项目社会稳定风险评估报告,则更有各方面的优势。

“重大固定资产投资项目社会稳定风险评估报告”是去年发改委要求编写的,目前,对这类报告没有明确哪些单位可以编写,哪些单位不能编写。因此,环评单位如有机会,完全有能力也有信心承担这类报告的编写。相对于环评报告来说,社会稳定风险评估报告的内容简单得多,报告的厚度也只有不到百页。

有兴趣拓展业务的单位或个人看看下列两个文件:

1、《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》 (发改投资【20122492)

2、《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资【2013428号)。


  评论这张
 
阅读(3657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017