注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

结合环评师考试学习环保法—地方环境质量标准的制定  

2015-03-17 07:54:49|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 旧环保法对于地方环境质量标准的制定是这样规定的:第九条 省、自治区、直辖市人民政府对国家环境质量标准中未作规定的项目,可以制定地方环境质量标准,并报国务院环境保护行政主管部门备案。 

 新环保法对于地方环境质量标准的制定是这样规定的:第十五条 省、自治区、直辖市人民政府对国家环境质量标准中未作规定的项目,可以制定地方环境质量标准;对国家环境质量标准中已作规定的项目,可以制定严于国家环境质量标准的地方环境质量标准。地方环境质量标准应当报国务院环境保护主管部门备案。

      从上述对比可知,“对国家环境质量标准中已作规定的项目,可以制定严于国家环境质量标准的地方环境质量标准”是新增加的内容。旨在鼓励有条件的省级人民政府制定比国家环境质量标准更严格的地方环境质量标准,以更好地保护本地的环境质量。

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017