注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐颂的博客

环境影响评价

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学教师,环评工程师,从事环境影响评价的教学和科研工作。 联系方式:xuson@yeah.net

网易考拉推荐

结合环评师考试学习环保法—环评文件在审批前是否都应全文公开  

2015-03-18 07:55:19|  分类: 环评考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环评文件(环境影响报告书、表、登记表)在审批之前是否都应全文公开?在不同的法律、法规和部门规章文件中的规定有所不同。

1、《中华人民共和国环境保护法》第五十六条:对依法应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在编制时向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见。

负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开;发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见。

自我理解:对于只需编制环境影响报告表、登记表的建设项目,该法没有做出强制全文公开的要求。

2、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南( 试行)》(生效时间为2014 1 1 日)中的“四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容”:

各级环境保护主管部门在受理建设项目环境影响报告书、表后向社会公开受理情况,征求公众意见。公开内容包括:环境影响报告书、表全本(除涉及国家秘密和商业秘密等内容外)等。

   自我理解:该指南对环境影响报告书、表审批前要求全本公开。

对于考生来说,问哪部法律、法规或规章的内容就应回答相应的内容。

  评论这张
 
阅读(1993)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017